mercoledì 28 novembre 2012

Apple pie di Cinzia Rapuzzi



Cinzia Rapuzzi ha rivisitato la ricetta della apple pie 
l'ha preparata, fotografata e regalata al blog



Ingredienti:

1 Kg mele
2 confezioni di pasta brisée (Buitoni)
1/2 limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
150 g zucchero (nella ricetta originale 250 g)
4 o più biscotti secchi
qualche ricciolo di burro


Preparazione:

sbucciare e tagliare a pezzi le mele. Versarle in una ciotola con il succo di limone, la cannella e lo zucchero.
Stendere la pasta in una teglia.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargere il fondo con i biscotti secchi sbriciolati.
Versare la ciotola con le mele, limone, cannella e zucchero e livellare.
Spolverizzare con un paio di cucchiaio di zucchero e qualche fiocchetto di burro.
Coprire con la seconda sfoglia di pasta brisée.
Infornare a 180°C per 30 minuti circa.
Servire tiepida con una pallina di gelato alla crema.
Si può surgelare e lasciare scongelare a temperatura ambiente.


Variante:
al ripieno di mele si possono aggiungere pinoli ed uvetta precedentemente ammorbidita in acqua (Orto e Dintorni suggerisce di ammorbidire l'uvetta nel rum).