domenica 23 aprile 2017

Gamberoni al bacon di Cristiano Rizzo


Cristiano Rizzo ha regalato al blog foto e ricetta dei suoi gamberini al bacon
 per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia.


Ingredienti per 4 persone:
12 gamberi argentini
12 fette di bacon tagliete sottili
il succo di 2 limoni
bacche di ginepro
olio extra vergine d'oliva
prosecco
sale
pepe


Preparazione:
sgusciare  i gamberi facendo attenzione a non staccare la testa, lasciando intatto 
l'ultimo anello che precede la coda. Con un coltellino togliere l'intestino.
Adagiare i gamberi in un contenitore non di plastica. Aggiungere succo di limone, bacche di ginepro, olio extra vergine d'oliva, prosecco e regolare di sale e pepe.
Lasciare marinare i gamberi in frigo per almeno un'ora, girandoli ogni tanto per insaporire tutti i gamberi.
Stendere un foglio di carta forno precedentemente bagnato e strizzato su una placca del forno.
Avvolgere una fetta di bacon intorno ad ogni gambero, sistemandoli sulla carta forno.
Cuocere a 180°C per circa 10, massimo 15 minuti.
Servire caldi, accompagnati con una insalata di puntarelle alla romana di Orto e Dintorni con aggiunta di germogli di barbabietola.

Potrete segurie Cristiano QUI e QUI