Ingredienti:
per la pasta
225 g di farina grano duro
2 uova
50 g di latte
acqua
sale
per il ripieno
200 g di patate
300 g di fiocchi di latte
2 cipollotti freschi
paprika
pepe
sale
per il condimento
burro
erba cipollina
50 ml di panna
50 g di yogurth naturale
mezzo limone
pepe
Preparazione:
impastare la farina con le uova, il latte, il sale e tanta acqua necessaria per ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare mezz'ora coperto.
Preparare il ripieno.
Bollire le patate, pelarle e schiacciarle con una forchetta.
Tagliuzzare i cipollotti e rosolarli leggermente in un padellino con dell'olio.
Versare in una pirofila i fiocchi di latte ed aggiungere le patate schiacciate ed i cipollotti oramai raffreddati.
Mescolare e condire con paprika e pepe. Regolare di sale.
Versare la panna in una ciotola e batterla leggermente con le fruste.
Aggiungere lo yogurth (sale, pepe e paprika facoltative) ed il succo di mezzo limone.
Continuare a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Stendere la pasta piuttosto sottile e con un coppapasta ricavarne dei dischi di 10 cm di diametro.
Farcire e chiudere a mezzaluna.
Cuocere i pierogi in acqua salata.
Scolarli e saltarli in padella con del burro fino ad ottenere una leggera doratura.
Servire con la panna acida ed erba cipollina tagliuzzata.