Non potevo non provare il tuorlo fritto alla Cracco, ma, ovviamente,
ho modificato la ricetta secondo le nostre preferenze.
4 uova
pane grattugiato
paprika in polvere
zenzero fresco
noci
pepe
lattughino
1 pomodoro
olio per friggere
Preparazione:
in una ciotola versare il pane grattugiato ed insaporirlo con pepe, paprika e zenzero (facoltativo). Trasferire metà del pane grattugiato in 4 ciotoline.
Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi e versare un tuorlo in ogni ciotolina piena di pane grattugiato aromatizzato.
Ricoprire i tuorli con il pane grattugiato rimasto.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Condire il lattughino a piacere (volendo potete aggiungere delle noci tritate grossolanamente).
Rovesciare sulle mani i tuorli per eliminare il pane grattugiato in eccesso e friggerli in olio caldo
Servire sopra ad una fetta di pomodoro in un letto di insalatina.
Consiglio di Orto e Dintorni
con gli albumi rimasti potrete preparare una di queste due torte facilissime e velocissime
Torta di neve
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/02/torta-di-neve.html
Torta leggera al cioccolato
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/03/torta-fondente.html