martedì 17 giugno 2014

Tuorli d'uova impanati alla Cracco ma rivisitati


Non potevo non provare il tuorlo fritto alla Cracco, ma, ovviamente, 
ho modificato la ricetta secondo le nostre preferenze.




Ingredienti:
4 uova
pane grattugiato
paprika in polvere
zenzero fresco
noci
pepe
lattughino
1 pomodoro
olio per friggere


Preparazione:
in una ciotola versare il pane grattugiato ed insaporirlo con pepe, paprika e zenzero (facoltativo). Trasferire metà del pane grattugiato in 4 ciotoline.
Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi e versare un tuorlo in ogni ciotolina piena di pane grattugiato aromatizzato.
Ricoprire i tuorli con il pane grattugiato rimasto.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Condire il lattughino a piacere (volendo potete aggiungere delle noci tritate grossolanamente).
Rovesciare sulle mani i tuorli per eliminare il pane grattugiato in eccesso e friggerli in olio caldo
Servire sopra ad una fetta di pomodoro in un letto di insalatina.


Consiglio di Orto e Dintorni
con gli albumi rimasti potrete preparare una di queste due torte facilissime e velocissime

Torta di neve
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/02/torta-di-neve.html
Torta leggera al cioccolato
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/03/torta-fondente.html