Ingredienti:
100 g di fiori di gelsomino (ovviamente non trattati con antiparassitari)
150 ml d'acqua
100 ml di rum
500 ml di panna (oppure 250 ml di panna e 250 di latte)
150 g di zucchero
1 albume
Preparazione:
raccogliere i fiori di gelsomino e lasciarli in infusione per un paio di giorni con l’acqua ed il rum in un barattolo chiuso ermeticamente.
Scuotere il barattolo ogni tanto.
Montare albume a neve, aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino ad avere un composto spumoso.
Montare a parte la panna ed aggiungerla poi all'albume a neve.
Filtrare l'infuso di fiori ed aggiungerlo al composto.
Versare il tutto nella gelatiera e lasciare mantecare per circa 30 minuti.
Servire.
Conservare nel freezer.
Idea per un sorbetto
Se volete ottenere un sorbetto sostituire la panna con l'acqua ed utilizzare 4 albumi d'uovo.