mercoledì 1 febbraio 2017

Risotto radicchio e cannella di Pietro Renini




Pietro, mio figlio, ha prepararato questo risotto profumato alla cannella
ed ha regalato foto e e ricetta al blog per sostenere la onlus Beat Leukemia


Ingredienti:

400 g riso arborio
2 cespi di radicchio rosso

mezzo bicchiere di spumante (o vino bianco)
1 pera piccola
1 scalogno
1 litro di brodo
olio extravergine d'oliva
sale
cannella
parmigiano grattugiato


Preparazione:
lavare e tagliare a listarelle il radicchio.
Tritare lo scalogno e rosolarlo in una pentola con olio extravergine d'oliva.
Aggiungere il riso e lasciare tostare per qualche minuto.
Sfumare con lo spumante ed aggiungere la pera tagliata a dadini e il radicchio.
Continuare la cottura aggiungendo brodo caldo poco alla volta.
A cottura ultimata mantecare con due cucchiai di parmigiano grattugiato e mezzo cucchiaino di cannella macinata.
Servire.