giovedì 26 gennaio 2017

Gamberoni all'arancia con basmati e fave


Ingredienti:
300 g di riso basmati
1 arancia
300 g di gamberoni sgusciati
400 g di fave  al netto
1 scalogno
farina
sale
olio extravergine d'oliva
salsa di soja


Preparazione:
versare 600 g di acqua in una pentola. Appena alza il bollore aggiungere un cucchiaino di sale e versare il riso. Portare a cottura. Non dovrebbe essere rimasta acqua, nel caso scolare bene.
Cuocere le fave dopo aver rosolato leggermente lo scalogno in poco olio, aggiungendo poca acqua, quanta necessaria a non far attaccare la verdura. Regolare di sale.
In una padella versare un filo di olio extravergine e lasciare leggermente riscaldare.
Versare i gamberoni infarinati e cuocere per due minuti.

Aggiungere la buccia ed il succo di arancia.
Impattare mettendo il riso con sopra i gamberi, intorno le fave e salsa di soja a piacere.