giovedì 11 dicembre 2014

Pacchetti di natale





Ingredienti
Per la frolla chiara
150 g di farina
75 g di burro
50 g di zucchero
1 tuorlo
1 pizzico sale

Per la frolla al cioccolato
150 g di farina
75 g di burro
50 g di zucchero
1 tuorlo
1 pizzico sale
30 g di cacao amaro

Preparazione
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Impastare tutti gli ingredienti, anche nel mixer, della frolla fino ad ottenere una pasta liscia.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente.
Ripetere l'operazione per avere la frolla al cioccolato.
Lasciare riposare in frigorifero i due panetti per almeno 1 ora.
Stendere la frolla chiara in una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro.
Stendere anche la frolla al cioccolato leggermente più sottile.



Tagliare gli impasti a strisce di 3 cm di larghezza e sovrapporre ad una striscia chiara una al cioccolato e coprire con una striscia chiara.

Prima di sovrapporre le strisce spennellare con un po' di albume per farle aderire meglio.
Dividere ogni striscia ottenuta a metà nel senso della lunghezza.
Riunite le due strisce ottenute sistemando nel mezzo una striscia di pasta al cioccolato, utilizzando sempre l'albume per farle attaccare bene.



Tagliare la striscia a tocchetti di circa 2 centimetri per ottenere i pacchetti.
Sistemare i biscotti man mano che sono pronti su carta forno.
Decorare con fiocchetti ottenuti dalla frolla al cioccolato con al centro una pallina di frolla chiara.
Infornare a 175°C in forno ventilato per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.