Ingredienti
Per la frolla chiara
150 g di farina
75 g di burro
50 g di zucchero
1 tuorlo
1 pizzico sale
Per la frolla al
cioccolato
150 g di farina
75 g di burro
50 g di zucchero
1 tuorlo
1 pizzico sale
30 g di cacao
amaro
Preparazione
Lasciare
ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Impastare tutti
gli ingredienti, anche nel mixer, della frolla fino ad ottenere una pasta
liscia.
Avvolgere il
panetto nella pellicola trasparente.
Ripetere
l'operazione per avere la frolla al cioccolato.
Lasciare riposare
in frigorifero i due panetti per almeno 1 ora.
Stendere la
frolla chiara in una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro.
Stendere anche
la frolla al cioccolato leggermente più sottile.
Tagliare gli
impasti a strisce di 3 cm di larghezza e sovrapporre ad una striscia chiara una
al cioccolato e coprire con una striscia chiara.
Prima di
sovrapporre le strisce spennellare con un po' di albume per farle aderire
meglio.
Dividere ogni
striscia ottenuta a metà nel senso della lunghezza.
Riunite le due strisce
ottenute sistemando nel mezzo una striscia di pasta al cioccolato, utilizzando
sempre l'albume per farle attaccare bene.
Tagliare la striscia a tocchetti di circa 2 centimetri per ottenere i pacchetti.
Sistemare i biscotti man mano che sono pronti su carta forno.
Decorare con fiocchetti ottenuti dalla frolla al cioccolato con al centro una pallina di frolla chiara.
Infornare a 175°C in forno ventilato per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.