Simona Galasso ha preparato questi pancakes
ed ha regalato foto e ricetta al blog
200 g farina
2 cucchiaini di lievito
mezzo cucchiaino da te di sale
1 cucchiaio di zucchro
2 uova
250 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi
Preparazione:
in un recipiente unire la farina, il lievito, il sale e lo zucchero e mescolare.
In un altro recipiente montare a neve i bianchi d'uovo ed in un terzo recipiente sbattere leggermente i tuorli.
Aggiungere il latte e l'olio ai tuorli e continuare a mescolare.
Unire i tuorli sbattuti alla miscela di farina, lievito, sale e zucchero e mescolare fino a quando non si otterrà un composto liscio ed omogeneo.
Incorporare ora gli albumi a neve.
Ungere una padella e farla riscaldare sul fuoco.
Versare circa 3 cucchiai di composto e cuocere fino a quando la parte superiore farà delle bolle e apparirà asciutta.
Girare il pancakes e cuocerlo dall'altra parte.
Servire caldi cosparsi di miele oppure di sciroppo d'acero, o di nutella.
Io li ho farciti di nutella e decorati con panna montata e frutti di bosco.