per la pasta
2 uova
2 uova
200 g di farina
1 pizzico di sale
1 pizzico di sale
per la farcia
600 g di zucca
pinoli
100 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
per il condimento
100 g di zucca
salvia
burro
cacao amaro
semi di zucca
parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
togliere la buccia alla zucca cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Quando la polpa della zucca sarà morbida schiacciarla con una forchetta e tenerne da parte un paio di cucchiai.
Lasciare raffreddare ed aggiungere il parmigiano, i pinoli, il pepe ed il sale.
Preparare la pasta impastando la farina con le uova. Regolare di sale.
Stendere la pasta non troppo sottile e ritagliare dei cuori con un tagliapasta.
Farcire un cuore di pasta e chiudere il raviolo sovrapponendo un altro cuore.
Continuare fino a termine gli ingredienti.
Mettere a bollire una pentola d'acqua. Appena inizierà a bollire salarla e cuocere i ravioli.
In una grande padella sciogliere il burro con la salvia ed un paio di cucchiai di semi di zucca. Aggiungere la polpa di zucca tenuta da parte.
Scolare i ravioli e saltarli nella padella per qualche minuto.
Servire dopo averli spolverizzati di cacao amaro.
togliere la buccia alla zucca cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Quando la polpa della zucca sarà morbida schiacciarla con una forchetta e tenerne da parte un paio di cucchiai.
Lasciare raffreddare ed aggiungere il parmigiano, i pinoli, il pepe ed il sale.
Preparare la pasta impastando la farina con le uova. Regolare di sale.
Stendere la pasta non troppo sottile e ritagliare dei cuori con un tagliapasta.
Farcire un cuore di pasta e chiudere il raviolo sovrapponendo un altro cuore.
Continuare fino a termine gli ingredienti.
Mettere a bollire una pentola d'acqua. Appena inizierà a bollire salarla e cuocere i ravioli.
In una grande padella sciogliere il burro con la salvia ed un paio di cucchiai di semi di zucca. Aggiungere la polpa di zucca tenuta da parte.
Scolare i ravioli e saltarli nella padella per qualche minuto.
Servire dopo averli spolverizzati di cacao amaro.