lunedì 24 novembre 2014

Coniglietti golosi e generosi

  

Biscotti di frolla ripieni di cioccolato e con in dono una mandorla





Ingredienti:

250 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
150 g di burro
90 g zucchero
 1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
Nutella
mandorle intere spellate


Preparazione:

lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Unire le due farine e lo zucchero ed iniziare ad impastare velocemente aggiungendo l'uovo intero ed il tuorlo e la vanillinao.
Formare un impasto liscio, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere l'impasto su un piano infarinato dello spessore di mezzo centimetro e ritagliare la pasta con una formina a forma di coniglietto.
Man mano che saranno pronti, sistemare i coniglietti su una placca foderata di carta forno.
Mettere un cucchiaino di Nutella sulla pancia e sulla testa del coniglietto e chiudere con un altro coniglietto.
Con una cannuccia praticare dei fori per gli occhi (senza andare fino in fondo, solo una incisione) e con una pallina di pasta formare il naso.
Con dei ritagli di pasta formare le zampe del coniglio a cui fisserete una mandorla.
Lasciare raffreddare ancora per circa mezsz'ora in frigorifero.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire.