Maria Teresa ha preparato e fotografato questa stupenda torta per carnevale
ed ha regalato foto e ricetta al blog
ed ha regalato foto e ricetta al blog
Ingredienti:
200 g di farina
100 g fecola di patate
7 cucchiai di acqua calda
4 uova
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
200 g di zucchero
Preparazione:
sbattere i tuorli con l'acqua calda fino a quando il composto non diventerà spumoso.
Aggiungere un po' alla volta lo zucchero e continuare a lavorare aggiungendo la buccia di limone grattugiata, le farine, la vanillina ed il lievito.
Montare gli albumi a parte ed aggiungerli al composto delicatamente.
Versare in una teglia da forno e cuocere a 160°C per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare e farcire e decorare a piacere.
Maria Teresa ha farcito la torta con crema pasticcera e decorata con pasta di zucchero e fantasia.
Ricetta della crema pasticcera di Orto e Dintorni qui:
http://ortoedintorni.blogspot.com/2012/06/crema-pasticcera-di-nonna-marianna.html