Antonella Cozzolino ha preparato e fotografato il sanguinaccio per Carnevale
ed ha regalato foto e ricetta al blog
ed ha regalato foto e ricetta al blog
Ingredienti:
1 litro di latte intero
500 g di zucchero semolato
200 g di cioccolato fondente
80 g di amido
200 g di cacao amaro
100 g di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di cannella
200 g di cedro candito
100 g di scorza di arancia candita
1 cucchiaio di liquore Strega
Preparazione:
versare lo zucchero, l'amido, il cacao e la cannella in una casseruola ed aggiungere lentamente il latte.
Porre la casseruola sul fuoco e mescolare continuamente.
Aggiungere il burro ed il cioccolato e portare ad ebollizione.
Versare il liquore.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Infine unirvi il cedro tagliato a piccoli cubetti e la scorza d'arancia a listarelle.
Aggiungere la vanillina e mescolare.
Servire ben raffreddato in ciotoline accompagnato da chiacchiere e liquori dolci.
Potrete seguire Antonella Cozzolino nel suo gruppo "Due chiacchiere in cucina" su Facebook a questo link:
https://www.facebook.com/groups/183755308406307/?fref=ts
1 litro di latte intero
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80 g di amido
200 g di cacao amaro
100 g di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di cannella
200 g di cedro candito
100 g di scorza di arancia candita
1 cucchiaio di liquore Strega
Preparazione:
versare lo zucchero, l'amido, il cacao e la cannella in una casseruola ed aggiungere lentamente il latte.
Porre la casseruola sul fuoco e mescolare continuamente.
Aggiungere il burro ed il cioccolato e portare ad ebollizione.
Versare il liquore.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Infine unirvi il cedro tagliato a piccoli cubetti e la scorza d'arancia a listarelle.
Aggiungere la vanillina e mescolare.
Servire ben raffreddato in ciotoline accompagnato da chiacchiere e liquori dolci.
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