Ingredienti:
5 uova
500 g farina 00
sale
coloranti alimentari (rosso, verde, giallo e blu)
Preparazione:
impastare 1 uovo con 100 g di farina ed un cucchiaino di colorante rosso.
Altri 100 g di farina con 1 uovo e colorante verde.
Altri 100 g di farina con 1 uovo e colorante verde e giallo.
Un uovo con 100 g di farina e colorante verde e blu.
100 g di farina con 1 uovo e colorante blu e rosso.
Impastare ogni panetto fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare riposare gli impasti per 20-30 minuti coperti con uno strofinaccio.
Stendere ciascun panetto con la macchina per la pasta (chiamata nonna papera).
Ricavare delle sfoglie e lasciarle asciugare su uno strofinaccio.
Ricavare delle tagliatelle facendo passare le sfoglie nell'apposito accessorio e sistemarle nell'asciuga pasta ad asciugare.
Per avere delle tagliatelle più rustiche tagliarle a mano.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolarle e condirle a piacere (meglio se in bianco).