giovedì 27 febbraio 2014

Chiacchiere di Giovanni Valente


Giovanni Valente è un ragazzo che sta studiando alla scuola alberghiera
Ha preparato le chiacchiere per Carnevale
ed ha regalato foto e ricetta al blog



Ingredienti:
500 g di farina 00
50 g di burro
70 g di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova medie e 1 tuorlo
un goccio di grappa
1 bustina di vanillina
7 g di lievito per dolci
scorza di limone
1 arancia
olio per friggere
zucchero a velo


Preparazione:

unire alla farina il lievito.
Versare il composto sulla spianatoia ed impastare aggiungendo le uova, lo zucchero, il burro ed un pizzico di sale.
Aromatizzare con vanillina e grappa.
Lavorare fino ad ottenere un composto liscio.
Lasciare riposare per mezz'ora avvolto nella pellicola trasparente.
Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile dello spessore di 2 mm.
Se si utilizza la nonna papera dividere l'impasto in 4 panetti e inserirli nei rulli stringendo progressivamente la manopola per lo spessore.
Ritagliare strisce lunghe 5 cm e larghe 10 e praticare due tagli centrali e paralleli per il lungo.
Friggere in abbondante olio caldo ma non bollente. Scolarle quando saranno diventate dorate.
Scolarle su carta assorbente.
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.