Maria Petrarota ha preparato la torta rustica per la sua famiglia.
Ha poi fotografato e regalato la foto al blog per sostenere la onlus Beat Leukemia
Ha poi fotografato e regalato la foto al blog per sostenere la onlus Beat Leukemia
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata (g 450)
g 500 ricotta di mucca
g 350 prosciutto cotto, tagliato non sottile
g 150 di parmigiano
1 uovo intero
un pizzico di sale.
1 confezione di pasta sfoglia surgelata (g 450)
g 500 ricotta di mucca
g 350 prosciutto cotto, tagliato non sottile
g 150 di parmigiano
1 uovo intero
un pizzico di sale.
Preparazione:
Stendere metà della pasta a misura della teglia ( cm 22 ) più i bordi e adagiarla nella teglia precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita con carta forno lasciando comunque i bordi alti almeno qualche centimetro.
Preparare il ripieno, mescolando la ricotta con il parmigiano.
Stendere sulla la sfoglia l'impasto e ricoprire con le fettine di prosciutto cotto.Coprire con una altra sfoglia. Rimboccare i bordi con l'aiuto dei rebbi di una forchetta.
Spennellare con un tuorlo sbattuto e qualche fiocchetto di burro.
Bucherellare tutta la superficie della pizza ed infornare a forno caldo a 200°C per circa 40 minuti.
Si può sostituire il prosciutto cotto con gr. 500 di spinaci , appena sbollentati e ben strizzati.
Si può mangiare tiepida o anche fredda, con aperitivi o a piacere.