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lunedì 18 novembre 2013
Gnocchi di topinambur con le noci
Ingredienti:
250 g di topinambur
300 g di patate bollite e schiacciate
200 g di farina
1 limone
sale
pepe
per il condimento
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
3 o 4 acciughe sott'olio
noci
Preparazione:
sbucciare i topinambur con un pelapatate e metterli a bagno in acqua acidula.
Tagliare a tocchetti i topinambur e versarli in una padella con dell'olio extra vergine d'oliva.
Cuocere a fiamma bassa aggiungendo del brodo poco alla volta fino a quando non saranno cotti. Aggiungere l'acqua poco per volta perchè dovrà assorbirsi tutta.
Schiacciarli con lo schiaccia patate e versarli in una ciotola.
Aggiungere le patate bollite, sbucciate e schiacciate.
Impastare aggiungendo la farina. Regolare di sale e pepe.
Una volta ottenuto un impasto morbido come quello degli gnocchi tradizionali, prelevare parti di impasto e formare dei salamini da cui ricavare gli gnocchi.
Mettere a bollire una pentola di acqua e salare appena alza il bollore.
Versare gli gnocchi e portare a cottura.
Nel frattempo rosolare in una padella capiente uno spicchio d'aglio e sciogliere qualche acciuga sott'olio.
Scolare con una schiumarola mano a mano che vengono a galla versandoli nella padella con il condimento.
Saltare gli gnocchi per pochi minuti e condire dopo aver spolverizzato con noci tritate grossolanamente.