I fòta prit (inganna preti), conosciuti anche con
il nome di inganna purèt (inganna poveretti),
appartengono all'antica cucina romagnola e sono in definitiva dei finti cappelletti.
E' una pasta all'uovo nata per essere cotta in brodo, ma è ottima anche come pastasciutta.
Io ho aggiunto la noce moscata nella versione in brodo.
In onore di mia suocera.
Ingredienti:
3 uova
300 g farina 00
sale
noce moscata (facoltativa)
Preparazione:
impastare la farina con le uova ed il sale fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare riposare l'impasto per 20-30 minuti coperto con uno strofinaccio.
Dividere la pasta in 6-7 parti e stendere ciascuna parte con la macchina per la pasta (chiamata nonna papera).
Ricavare delle sfoglie tanti quadrati di 2 cm di lato.
Piegare la pasta come se fossero dei cappelletti, senza il ripieno (vedi foto).
Cuocere in brodo di carne e servire caldi.
unire i due spigoli opposti verso l'interno
unire gli altri due spigoli opposti verso l'esterno