venerdì 15 novembre 2013

Anelletti alla palermitana di Giovanna Minutoli

Giovanna Minutoli ha preparato questo timballo goloso 
ed ha regalato foto e ricetta al blog

Ingredienti:

500 g di anelli
1 litro di passata di pomodoro
5 foglie di basilico
1 cipolla
300 g di carne trita di manzo 
150 g di carne trita di maiale
200 g di piselli
1 melanzana
80 g di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco
1 uovo
pangrattato
100 g di caciocavallo
burro
olio
sale 
pepe


Preparazione:

preparare il sugo con la conserva di pomodoro aggiungendo olio, basilico, sale e pepe.
Tritare la cipolla e rosolarla insieme alla carne sfumando poi con il vino bianco.
Aggiungere qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e per ultimi i piselli lessati.
Friggere la melanzana a fettine precedentemente messa sotto sale.
Cuocere la pasta al dente e condirla con abbondante sugo di pomodoro e parmigiano.
Lasciare intiepidire ed aggiungere un uovo sbattuto.
Imburrare una teglia a forma di tronco di cono e rivestire il fondo e le pareti con la pasta.
Mettere il ragù, le fettine di melanzana ed il caciocavallo a dadini,
Coprire con il resto della pasta e spolverizzare di pangrattato miscelato con un po' di parmigiano grattugiato.
Condire con qualche fiocchetto di burro e cuocere a 180°C finchè la superficie sarà dorata.
Lasciare intiepidire e sformare su un piatto da portata.


Consiglio di Orto e Dintorni
potete foderare la teglia con le melanzane fritte o grigliate prima di versarci la pasta.