martedì 27 novembre 2012

Polpette di patate e cavolfiore di Mariangela Casu



Mariangela Casu ha preparato queste polpette per il blog

Ingredienti:

300 g cavolfiore
300 g patate
2 uova
150 g provola affumicata
50 g parmigiano
pangrattato
olio extra vergine d'oliva
sale


Preparazione:

pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e lessarlo per 15 minuti in acqua salata.
Scolare il cavolfiore e schiacciarlo con una forchetta.
Lessare le patate e, dopo averle sbucciate, ridurle in purea.
Versare in una ciotola il cavolfiore e le patate schiacciate.
Aggiungere le uova, il parmigiano, qualche cucchiaio di pangrattato e regolare di sale.
Formare le polpette, inserendo all'interno un tocchetto di provola.
Passare le polpette nel pangrattato schiacciandole un po'e disporle su carta forno bagnata e strizzata.
Condire con olio extra vergine d'oliva ed infornare a 170°C per circa 20 minuti, fino a quando non saranno belle dorate.