Elisabetta Corradi e sua figlia Cate Piscopo
hanno preparato, fotografato e regalato la ricetta al blog
Elisabetta prepara i cappelletti romagnoli come li faceva la sua nonna e poi la sua mamma.
Sono quelli di Cesena, il cuore della Romagna
Ingredienti:
per la pasta
600 g farina
6 uova
sale
per il ripieno
300 ricotta mista
300 g stracchino o squaquerone
300 g parmigiano reggiano
300 g tacchino e lombo (metà e metà)
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
Preparazione:
scottare in una padella la carne. Una volta fredda, tritarla nel mixer.
Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare per avere un composto liscio.
Impastare la farina con le uova. Regolare di sale e stendere la sfoglia da cui ricavare dei quadrati o dei tondi (4 cm di lato o diametro) in cui mettere un po' di ripieno e chiudere per formare i cappelletti.
Con circa 900 g di pasta e questo ripieno, Elisabetta ha realizzato 360 cappelletti.