Questa ricetta mi è stata inviata da Tatiana, la mia amica giapponese
che ha regalato foto e ricetta al blog
per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
che ha regalato foto e ricetta al blog
per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
Per le quantità si fa riferimento al vasetto dello yogurth
(in Giappone corrisponde a 80 grammi)
(in Giappone corrisponde a 80 grammi)
Ingredienti:
1 vasetto di yogurth magro bianco
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
2 cucchiai di mandorle in polvere oppure cocco disidratato (facoltativo)
Per la glassa:
un cucchiaino di succo di yuzu (è un yuzu che in Italia non si trova - sostituire con il limone)
un cucchiaino di succo di yuzu (è un yuzu che in Italia non si trova - sostituire con il limone)
6 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
in una ciotola versare lo yogurth con le uova e l'olio e sbattere bene con la frusta.
In un'altra ciotola mettere la farina, il lievito, lo zucchero e mescolare.
Versare il composto di yogurth, uova e olio un po' per volta nella ciotola con la farina, lievito e zucchero.
Mescolare bene fino ad avere un impasto liscio.
Versare il composto ottenuto in una tortiera o in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato (oppure foderato di cartaforno).
Preparare la glassa mescolando due cucchiaini di succo di yuzu o limone con 6 cucchiai di zucchero a velo.
Versare la glassa sulla superficie della torta ed infornare a 180°C per 35 minuti.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
A cottura terminata, lasciare raffreddare prima di sformare.