Ingredienti:
700 g farina 00
300 g farina integrale
2 cucchiai di grasso del'anatra (vedi ricetta nel blog)
oppure strutto o olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di cremor tartaro
latte circa mezzo litro
sale
Preparazione:
versare le farine in una ciotola. Aggiungere il bicarbonato, il cremor tartaro, il grasso dell'anatra ed il sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio aggiungendo a mano a mano il latte.
Dividere l'impasto in pagnottella da crica 120-140 g ciascuna.
Lasciare riposare per almeno un'ora.
Stendere l'impasto dandogli la forma tipica della piadina.
Cuocere sul testo caldo rigirandola da entrambi i lati.
Servire calda.
Consiglio:
una volta cotte, tenere le piadine in verticale in modo che non si inumidiscano a canttto con la tovaglia o il piatto.
Una volta preparate le pagnottelle, si possono avvolgere ad una una nella pellicola trasparente e surgelare.
Lasciare scongelare a temperatura ambiente prima di stenderle e cuocerle.
Se si ha la macchina del pane utilizzare la funzione "impasto" senza però la fase per la lievitazione (la macchina scalda e in questo modo si danneggerebbe la piadina).
ricetta per il grasso dell'anatrahttp://ortoedintorni.blogspot.it/2011/12/anatra-di-zia-monica.html