Ingredienti:
2 zucchine
1 peperone rosso
1 porro
2-3 carote
250 g piselli
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
menta in foglie essiccata
300 g cous cous
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 dado da brodo
Preparazione:
lavare e tagliare a dadini il peperone, le zucchine e le carote.
Tagliare a rondelle il porro.
Sgranare i piselli (oppure pesarne 250 g di quelli surgelati).
In una padella grande versare un po' di olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio in camicia (senza sbucciarlo). Versarci le verdure e lasciare stufare aggiungendo un bicchiere d'acqua.
Dopo circa 15 minuti aggiungere i piselli e lasciare cuocere per un quarto d'ora circa.
Salare e pepare.
Preparare il cous cous in una zuppiera come indicato sulla confezione.
(io faccio bollire la quantità d'acqua necessaria, sciolgo un dado e verso sul cous cous che ho unto con un paio di cucchiai di olio).
Versare le verdure sul cous cous e mescolare facendo attenzione a non "impastare" ma utilizzando una forchetta.
Spolverare con la menta essiccata sbriciolata e servire.
Varianti:
si possono aggiungere altre verdure di stagione come punte di asparagi, fave, fagiolini.....
le verdure