Chi non ha preparato almeno una volta da bambina
il latte buglione di Nonna Papera????
Io l'ho fatto tante volte.....
crescendo ho scoperto che si tratta di un dolce argentino: dulce de leche
spalmato sul pane, sui gelati, sulla ricotta, per guarnire torte, dolcificare il latte .....
Ingredienti per la ricetta originale:
1 litro di latte
500 g di zucchero
Varianti di Orto e Dintorni:
1 pizzico di bicarbonato
400 g di zucchero di canna
1 litro di panna fresca
1 litro di panna fresca
Preparazione:
versare lo zucchero in una pentola con il fondo alto.
Versarci la panna, aggiungere un pizzico di bicarbonato e portare ad ebollizione.
Quando il composto inizierà a bollire abbassare la fiamma e lasciare cuocere dolcemente per un paio d'ore, continuando a mescolare.
Invasare caldo, capovolgere i vasetti una volta chiusi per creare il sottovuoto come si fa in genere per le marmellate.
Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero.