mercoledì 28 marzo 2012

Torta caprese con farina di pinoli di Olga de Marzio




questa ricetta arriva da mia cugina Olga


Ingredienti:

250 g cioccolato fondente
250 g zucchero
200 g burro
20 g cacao
100 g farina di pinoli
5 uova
zucchero a velo per decorazione

Preparazione:

sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
In una ciotola versare la farina di pinoli, il cacao e lo zucchero.
Aggiungere le uova e il cioccolato fuso con il burro e mescolare fino ad avere un impasto liscio.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 160-170°C per 45-50 minuti.
Servire dopo aver spolverizzato la torta con zucchero a velo, accompagnata da una pallina di gelato alla crema.

Se non trovate la farina di pinoli, usare i pinoli interi e frullarli con lo zucchero o con la farina nel mixer fino ad ottenere una polvere (i pinoli produrranno un olio che verrà assorbito dalla farina o dallo zucchero).