Stavo leggendo "Il caso Alaska Sanders" di Joël Dicker quando mi sono imbattuta nella citazione di questa torta preparata dalla zia Anita, zia dello scrittore Marcus Goldman, uno dei protagonisti. Ho immaginato come avrebbe preparato questa torta la zia Anita e ci ho provato. Il risultato è stato molto gradito.
Ingredienti:
per l'impasto
per l'impasto
2 uova
50 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio di semi di arachide
100 ml di latte
180 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
50 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio di semi di arachide
100 ml di latte
180 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
per la base
40 g di burro
40 g di zucchero di canna
3 banane
40 g di burro
40 g di zucchero di canna
3 banane
Preparazione:
in una ciotola mescolare 40 g di burro e 40 g di zucchero fino ad avere una crema. Spalmare sulla base della tortiera e un po' nei bordi con l'aiuto di una spatola.
Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle. Sistemarle sul fondo della tortiera.
In una ciotola grande montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto molto spumoso. Aggiungere la farina, il latte e l'olio e continuare a montare con le fruste.
Versare il composto nella tortiera, livellare e cuocere in forno per 45 minuti a 160°C.
Sfornare, capovolgere la torta ancora calda su un piatto di portata e lasciare intiepidire.
Buona sia tiepida che fredda.
Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle. Sistemarle sul fondo della tortiera.
In una ciotola grande montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto molto spumoso. Aggiungere la farina, il latte e l'olio e continuare a montare con le fruste.
Versare il composto nella tortiera, livellare e cuocere in forno per 45 minuti a 160°C.
Sfornare, capovolgere la torta ancora calda su un piatto di portata e lasciare intiepidire.
Buona sia tiepida che fredda.