Ingredienti:
per la frolla
250 g di farina
150 g di burro freddo
120 g di zucchero a velo
150 g di mandorle o nocciole
1 uovo intero
1 pizzico di sale
150 g di burro freddo
120 g di zucchero a velo
150 g di mandorle o nocciole
1 uovo intero
1 pizzico di sale
per farcire:
cioccolato fondente
oppure crema di nocciole
Preparazione:
tostare le mandorle o le nocciole in forno per circa 5 minuti a 180°C.
Frullare le mandorle raffreddate con lo zucchero.
Impastare le due farine con lo zucchero aggiungendo il burro freddo a pezzetti, il pizzico di sale e l'uovo.
Formare una palla liscia e conservsare in frigo avvolta in pellicola trasparente.
Lasciare riposare per almeno mezz'ora.
Riprendere la pasta e ricavare tante palline di circa 10 g ciascuna.
Sistemarle di volta in volta su carta forno e rimettere nel frigorifero.
Intanto accendere il forno a 150°C ventilato.
Cuocere le palline per circa 10 minuti a 150°C e proseguire per altri 2-3 a 130°C facendo attenzione che le palline non si colorino.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella prima di decorare.Frullare le mandorle raffreddate con lo zucchero.
Impastare le due farine con lo zucchero aggiungendo il burro freddo a pezzetti, il pizzico di sale e l'uovo.
Formare una palla liscia e conservsare in frigo avvolta in pellicola trasparente.
Lasciare riposare per almeno mezz'ora.
Riprendere la pasta e ricavare tante palline di circa 10 g ciascuna.
Sistemarle di volta in volta su carta forno e rimettere nel frigorifero.
Intanto accendere il forno a 150°C ventilato.
Cuocere le palline per circa 10 minuti a 150°C e proseguire per altri 2-3 a 130°C facendo attenzione che le palline non si colorino.
Se avrete delle cupolette con la base schiacciata significa che sono venuti bene.
Preparare la farcitura sciogliendo a bagno maria il cioccolato fondente.
Unire a due a due i baci spalmando uno strato generoso di cioccolato fondente o di crema di nocciole.