Blog personale 🪴Per l’ambiente e il suo rispetto, per la buona cucina con un occhio di riguardo verso la riduzione degli sprechi🪴 Il blog sostiene @beat_leukemia 🌺 ortoedintorni.blogspot.it
martedì 17 dicembre 2019
Sale agli agrumi con arancia e limone
Ingredienti:
1 kg di sale grosso
1 limone
2 arancia
Preparazione:
versare in una ciotola capiente il succo di un limone e di una arancia, togliendo solo i semi.
Mescolare bene aggiungendo sale grosso fino ad assorbire tutto il liquido.
Sbucciare la seconda arancia e togliere la parte bianca dalla buccia.
Ritagliare dalla parte arancione cuoricini, stelline o quel che preferite utilizzando stampini per dolci.
Versare il sale su carta forno su un ripiano dell'essiccatore, tenendo i cuori e le stelline coperte dal sale per non farle arricciare essiccando.
Lasciare asciugare a 70°C per circa 3 ore.
Una volta pronto conservarlo in un barattolo.
Fare pacchettini da regalare a Natale.
Ottimo per insaporire piatti di pesce, arrosto, alla griglia.