torta soffice leggera perchè senza burro
si può utilizzare il cioccolato avanzato delle uova di pasqua
(meglio se fondente)
Ingredienti:
200 g farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
130 g zucchero
70 g cacao amaro
50 g scaglie di cioccolato fondente
100 ml olio di semi
125 ml acqua
2 uova
Per la decorazione:
zucchero a velo
scaglie di cioccolato fondente
Preparazione:
in una ciotola versare farina, cacao e zucchero.
Aggiungere le uova, l'acqua e l'olio e battere bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto cremoso.
Versare le gocce di cioccolato e mescolare.
Aggiungere il lievito e mescolare bene con le fruste fino ad avere un impasto con delle bollicine.
Versare l'impasto in una tortiere imburrata ed infarinata.
Infornare a 175°C per 30 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare nella tortiera.
Una volta fredda sformarla su un piatto e guarnirla con zucchero a velo e scaglie di cioccolato.
Per ottenere le scaglie di cioccolato basta tagliuzzare quadrotti o avanzi di uova con un coltello a lama grossa.