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lunedì 23 settembre 2019
Tagliolini all'uovo aromatizzati al prezzemolo
Ingredienti:
5 uova
500 g farina 00 oppure 250 g farina 00 e 250 g farina di grano duro
una manciata di prezzemolo fresco tritato
sale
Preparazione:
rompere le uova, sbatterle ed aggiungere il prezzemolo. Regolare di sale.
Impastare la farina con le uova sbattute al prezzemolo fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare riposare l'impasto per 20-30 minuti coperto con uno strofinaccio.
Dividere la pasta in 6-7 parti e stendere ciascuna parte con la macchina per la pasta (chiamata nonna papera).
Ricavare delle sfoglie e lasciarle asciugare su uno strofinaccio.
Piegare in 3 la sfoglia e poi ancora e poi ancora fino ad ottenere un rotolo.
Tagliare a coltello i tagliolini e lasciarli asciugare su un tagliere di legno o su uno strofinaccio pulito.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata.
Scolarli e condirle a piacere.
Variante: per avere della pasta più sostanziosa si possono utilizzare solo i tuorli (in questo caso 10).