Ingredienti:
400 g di tofarelle
1 broccolo romano
100 g di pancetta affumicata tagliata sottile
200 g di formaggio asiago
40 g burro
40 g farina
1/4 litro latte
sale
Preparazione:
Preparare la besciamella facendo fondere il burro. Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina.
Amalgamare ed aggiungere il latte bollente. Regolare di sale.
Rimettere sul fuoco e mescolare fino al raggiungimento della densità desiderata.
Mondare il broccolo romano e sbollentarlo in acqua salata per qualche minuto.
Scolarlo
con una schiumarola in modo da conservare l'acqua di cottura. Far
rialzare il bollore, regolare di sale e cuocere la pasta scolandola al
dente.
In
una padella capiente rosolare la pancetta affumicata tagliata a
listarelle, aggiungere le cimette del broccolo e saltare in padella
qualche minuto.
Condire la pasta con il broccolo e la pancetta. Aggiungere la besciamella e l'asiago tagliato a dadini.
Sistemare in una teglia di porcellana da forno dopo averla imburrata.
Versare la pasta, spolverizzare con pane e parmigiano grattugiati.
In forno per cica mezz'ora a 180°C, fino a quando si sarà formata la crosticina.
Servire caldo.