Vincenzina Rocchella ha un blog di cucina, Pane e Tulipani.
Ha deciso di contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
regalando di nuovo una delle sue gustose ricette.
La carne salata, da non confondere con la bresaola, è un prodotto tipico del Trentino, ottenuto dalla fesa di bovino adulto.
Eliminate tutte le parti tendinose e grasse la carne viene cosparsa di sale e aromi e tenuta in appositi contenitori per circa 5 settimane.
Viene poi utilizzata cone il salame, a fette o intera per svariate ricette
La carne salata, da non confondere con la bresaola, è un prodotto tipico del Trentino, ottenuto dalla fesa di bovino adulto.
Eliminate tutte le parti tendinose e grasse la carne viene cosparsa di sale e aromi e tenuta in appositi contenitori per circa 5 settimane.
Viene poi utilizzata cone il salame, a fette o intera per svariate ricette
Ingredienti per 2 persone:
6 fette di carne salata tagliata non troppo sottile
6 fili di erba cipollina
rucola
olive taggiasche sott'olio
pomodori secchi sott'olio
formaggio spalmabile (robiola o philadelphia)
sale
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
in una ciotola mescolare il formaggio con l'erba cipollina tagliata finemente. Regolare di sale.
Disporre le fette di carne nel piatto e farcire con il fromaggio ed arrotolare ogni fetta formando un involtino.
Sistemare gli involtini direttamente nei piatti.
Tagliuzzare i pomodori secci ed aggiungerli con le olive taggiaasche e la rucola.
Regolare di sale e condire con olio extravergine d'oliva.
Potrete seguire Vincenzina sul suo blog qui:
Pane & Tulipani
e sulla sua pagina Facebook qui:
Pane & Tulipani pagina FB