gli gnocchi di semolino che si credono dei passatelli
Ingredienti:
250 g di semola
1 litro di latte
200 g di formaggio di fossa grattugiato
parmigiano grattugiato
buccia grattugiata di un limone
noce moscata
pepe
2 tuorli
burro
Preparazione:
scaldare il latte in una pentola. Aggiungere il sale e quando alza il bollore versare il semolino a pioggia, mescolando per non formare grumi.
Cuocere mescolando per circa 20 minuti, fino ad ottenere una polentina piuttosto soda.
Spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio grattugiato e i due tuorli, uno per volta.
Aromatizzare con la noce moscata e la buccia di limone grattugiate.
Regolare di sale e pepe.
Versare il composto su un piatto livellandolo bene. Con una spatola rigata praticare le incisioni e lasciare raffreddare.
Tagliare a quadrotti e sistemarli in una teglia leggermente unta. Spolverizzare con parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180°C per circa mezz'ora, fino a doratura.
Servire caldi.
1 litro di latte
200 g di formaggio di fossa grattugiato
parmigiano grattugiato
buccia grattugiata di un limone
noce moscata
pepe
2 tuorli
burro
Preparazione:
scaldare il latte in una pentola. Aggiungere il sale e quando alza il bollore versare il semolino a pioggia, mescolando per non formare grumi.
Cuocere mescolando per circa 20 minuti, fino ad ottenere una polentina piuttosto soda.
Spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio grattugiato e i due tuorli, uno per volta.
Aromatizzare con la noce moscata e la buccia di limone grattugiate.
Regolare di sale e pepe.
Versare il composto su un piatto livellandolo bene. Con una spatola rigata praticare le incisioni e lasciare raffreddare.
Tagliare a quadrotti e sistemarli in una teglia leggermente unta. Spolverizzare con parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180°C per circa mezz'ora, fino a doratura.
Servire caldi.