Mimma Morana ha deciso di partecipare al
calendario
dell'Avvento di Orto e Dintorni per Beat
Leukemia
regalando foto e ricetta al blog del suo
albero gelato
Ingredienti:
400 g di
Pan di Spagna
250 g di
gelato gusto Spagnola
250 g di
gelato gusto crema
5
cucchiai di amarene sciroppate (facoltative)
200 ml di
bagna al rum o altro liquore
Mezzo litro
di panna fresca da montare
1 pizzico
di colorante verde
Confettini
argentati
10 ciliegie
candite
Preparazione:
prendere uno stampo per zuccotto.
Foderare
uno stampo da zuccotto con gli spicchi di Pan di Spagna e inumidire con la
bagna.
Versare
mezzo barattolo di gelato al gusto spagnola e livellare.
Coprire
con fette di Pan di Spagna e inumidire con la bagna.
Versare
mezzo barattoli di gelato alla crema e cospargerlo di amarene sciroppate.
Coprire con fette di Pan di Spagna e inumidire con la bagna.
Procedere
fino ad esaurimento del gelato.
Coprire
con carta trasparente e riporre in freezer per circa 3 ore.
In una ciotola montare 300 g di panna con un pizzico di colorante verde e 60 g di zucchero. In un’altra ciotola montare i 200 g di panna rimasti con 40 g di zucchero.
Sformare
lo zuccotto su un piatto da portata e ricoprirlo uniformemente con la panna
colorata di verde, cercando di dare la forma a cono.
Con la
panna bianca ed una siringa con beccuccio spizzato decorare l’albero come da
foto.
Decorare
con pezzetti di ciliegie candite e confettini argentati.
In
freezer si conserva per settimane.
Potrete seguire Mimma sul suo blog
https://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/
E sulla sua pagina Facebook
https://www.facebook.com/PasticciPasticciniDiMimma/