Monica Brescianelli ha preparato la torta salata ai peperoni e scamorza.
Monica ha poi fotografato e regalato la foto al blog
per sostenere la onlus Beat Leukemia
Monica ha poi fotografato e regalato la foto al blog
per sostenere la onlus Beat Leukemia
Ingredienti:
3 peperoni rossi di medie dimensioni
1 cipolla
qualche cappero
1 confezione di pelati
1 scamorza non affumicata
1 confezione di pasta sfoglia
sale pepe olio
Preparazione:
pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti lasciando a parte 4/5 listelle per la decorazione
Tagliare la cipolla a rondelle sottili.
Far
soffriggere la cipolla in una padella antiaderente con l'olio e i
capperi: aggiungere i peperoni, il sale e il pepe a piacere e far
cuocere coperti girando ti tanto in tanto.
A cottura quasi ultimata aggiungere i pelati, avendo cura di tagliarli a pezzetti.
Lasciare raffreddare il composto.
Foderare
una teglia rotonda con la pasta sfoglia: distribuire i peperoni e i
pelati nella sfoglia e "chiudere" con la scamorza tagliata a fettine non
troppo sottili.
Decorare con le listelle di peperone
Infornare a 200°C per una mezz'ora o fino a quando si forma una crosticina colorata.
Lasciare intiepidire (non raffreddare altrimenti la scamorza diventa troppo dura!) e buon appetito!