Simona Enderle ha preparato questi pinguini ed ha regalato foto e ricetta al blog
ciliegine di mozzarella
olive nere denocciolate
carote
stuzzicadenti
Preparazione:
grattare le carote e tagliarle a fettine non troppo sottili che verranno utilizzate per la base del pinguino.
Tagliare un triangolino della fettina che servirà come becco.
Preparare i pinguini infilando lo stuzzicadenti nel centro della carota. Infilarci anche la mozzarella. Infilare uno stuzzicadenti nella mozzarella in senso orizzontale.
Tagliare a metà un'oliva e metterne ciascuna parte ai lati come fossero le ali.
Posizionare un'oliva intera sopra la mozzarella come testa del pinguino mettendo il foro davanti in cui posizionare il triangolo di carota avanzato per fare il becco.
Non tagliare lo stuzzicadenti verticale che servirà per prendere il pinguino ed essendo visibile eviterà spiacevoli inconvenienti.
Ottimo antipasto, secondo leggero soprattutto se a tavola ci sono bambini.