2 rotolo di frolla sottile
3 mele (meglio se con la buccia rossa)
cannella
buccia di limone grattugiata
zucchero di canna
Preparazione:
stendere la pasta, spolverizzarla con lo zucchero di canna e la cannella ed assottigliatela un pochino con un matterello in modo da avere una sfoglia leggermente più sottile e permettere allo zucchero ed alla cannella di penetrare.
Cospargere con buccia di limone grattugiata.
Tagliare a strisce con una rotella in modo da avere il bordo dentellato.
Lavare ed asciugare una mela e ricavarne delle fettine sottilissime.
Cuocere le fettine in una padella con qualche cucchiaio d'acqua e lasciare raffreddare.
Cuocere le fettine in una padella con qualche cucchiaio d'acqua e lasciare raffreddare.
Arrotolare le strisce di pasta aggiungendo fettine di mela fino a formare la rosa.
Man mano che saranno pronte, sistemare le rose nella teglia a forma di cuore.
Riporre in frigorifero per mezz'ora.
Riporre in frigorifero per mezz'ora.
Infornare a 200°C per circa 20 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Potete realizzare anche solo le rose
ricetta qui:
http://ortoedintorni.blogspot.it/2013/02/rose-di-sfoglia-mele.html
Potete realizzare anche solo le rose
ricetta qui:
http://ortoedintorni.blogspot.it/2013/02/rose-di-sfoglia-mele.html