questo è un piatto che mi riporta alla mia infanzia che ho trascorso a Roma
Quante merende e colazioni con pizza e ricotta.
E mia nonna Marianna ci aveva insegnato anche una filastrocca....
"pizza, ricotta, Oreste, Oreste e BUM"
Al "BUM" tutti giù per terra!
Ingredienti:
focaccia
ricotta di pecora romana
Preparazione:
dopo aver preparato la focaccia (ricetta nel blog) lasciarla intiepidire e poi tagliarla a metà nel senso orizzontale.
Farcirla con la ricotta di pecora romana.
In questo caso, mancando Oreste, ho aggiunto del prosciutto crudo. :-D
Ricetta della focaccia qui:
http://ortoedintorni.blogspot.it/2011/12/focaccia-bianca.html
ricotta di pecora romana
Preparazione:
dopo aver preparato la focaccia (ricetta nel blog) lasciarla intiepidire e poi tagliarla a metà nel senso orizzontale.
Farcirla con la ricotta di pecora romana.
In questo caso, mancando Oreste, ho aggiunto del prosciutto crudo. :-D
Ricetta della focaccia qui:
http://ortoedintorni.blogspot.it/2011/12/focaccia-bianca.html