giovedì 13 febbraio 2014

Ravioli ricotta e spinaci di Giovanni Valente



Giovanni Valente è un ragazzo che sta studiando alla scuola alberghiera
Ha preparato i ravioli per la cena di San Valentino 
ed ha regalato foto e ricetta al blog



Ingredienti per circa 80 ravioli
per la pasta
500 g di farina 
4 uova intere ed 1 tuorlo
acqua

per il ripieno
250 g di ricotta
spinaci surgelati  6/7 cubetti
sale

per il condimento
burro
salvia
panna (facoltativa)


Preparazione:
versare la farina a fontana su un piano. Aggiungere le uova ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Lasciare per circa 30 minuti, coperto.

In una pentola fare scongelare gli spinaci a cubetti con un goccino d'acqua e del sale.
Scolare gli spinaci e, una volta freddi, versarli in una ciotola con la ricotta.
Stendere la pasta con la macchinetta o a mano e ricavare dei cuori con un tagliapasta in un numero pari.
Farcire con l'aiuto di una sac à poche la metà dei cuori e chiudere il raviolo con un cuore di pasta, facendo uscire l'aria.
Spennellare con dell'uovo se la pasta si fosse seccata troppo.
In una padella capiente sciogliere il burro con qualche foglia di salvia.

A piacere aggiungere della panna.
Bollire i ravioli in acqua salata per circa 10 minuti. Scolarli e saltarli nella padella con il condimento.
Servire caldi.