giovedì 30 gennaio 2014

Crostata alla Nutella di Giovanni Valente

Giovanni Valente è un ragazzo che sta studiando alla scuola alberghiera
Ha preparato questa crostata
ed ha regalato foto e ricetta al blog



Ingredienti:
500 g di farina
2 tuorli ed 1 uovo intero
250 g di burro
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 1 limone
Nutella


Preparazione:
tagliare a cubetti il burro ed unirlo alla farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere lo zucchero ed impastare aggiungendo le uova, la vanillina e la buccia di limone grattugiata.
Impastare fino ad ottenere un composto morbido. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere 2/3 dell'impasto ad uno spessore di circa 3 mm.
Rivestire una teglia del diametro di 24 cm e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Farcire con la Nutella.
Stendere la pasta avanzata e ritagliare dei cuori con un tagliabiscotti.
Decorare la crostata ed infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.