Maria Teresa ha preparato e fotografato il tornino
ed ha regalato foto e ricetta al blog
ed ha regalato foto e ricetta al blog
Ingredienti:
2 melanzane
1 cipolla
3 uova
speck a dadini
un po' di panna
formaggio a piacere
2 patate
aglio
prezzemolo
sale
Preparazione:
sbucciare le melanzane e tagliarle a dadini ed affettare la cipolla.
Soffriggere in una padella con olio d'oliva la cipolla con le melanzane ed uno spicchio d'aglio. Aggiungere lo speck e cuocere qualche minuto.
Lasciare raffreddare. Nel frattempo sbucciare e tagliare sottilissime a rondelle le patate.
Foderare una teglia con carta forno e ricoprire con le patate crude.
Aggiungere le uova, il formaggio, il prezzemolo e la panna alle melanzane ormai fredde e versare il tutto nella teglia.
Guarnire a piacere ed infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Servire con le bucce delle melanzane fritte in olio.