Il Thanksgiving Day (Giorno del Ringraziamento) è una festa di origine cristiana osservata negli Stati Uniti d'America ed in Canada.
E' una festa in segno di graditudine verso Dio
E' una festa in segno di graditudine verso Dio
per il raccolto e per quanto ricevuto durante l'anno trascorso.
In America si festeggia il quarto giovedì di novembre,
In America si festeggia il quarto giovedì di novembre,
in Canada il secondo lunedì di ottobre.
Noi, per i nostri parenti canadesi, festeggiamo il secondo lunedì di ottobre
Ingredienti:
per la frolla
250 g di farina 00
100 g di burro morbido
100 g di zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
per la farcia
150 g di zucca
80 g di cocco disidratato
4 - 5 cucchiai di zucchero di canna
1 pezzetto di zenzero fresco
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di brandy
zucchero a velo e codettes colorate per decorare
Preparazione:
preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti velocemente (potete farlo anche nel mixer). Formare una palla e lasciare riposare in frigo almeno mezz'ora.
Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a dadini.
Cuocere in padella con il burro e lo zenzero grattugiato fino a quando non sarà diventata morbida. Una volta cotta schiacciarla con una forchetta. Aggiungere qualche cucchiaio di brandy, lo zucchero ed il cocco.
Stendere la pasta frolla e ritagliare con le formine i tacchini e le zucche in numero pari.
Farcire i biscotti accoppiandoli, sigillando bene.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e spolverizzare con zucchero a velo.
Spennellare le code dei tacchini con un po' di albume e decorare con le codettes.