sabato 12 ottobre 2013

Tacchini e zucche per il Thanksgiving Day


 Il Thanksgiving Day (Giorno del Ringraziamento) è una festa di origine cristiana osservata negli Stati Uniti d'America ed in Canada.
E' una festa in segno di graditudine verso Dio 
per il raccolto e per quanto ricevuto durante l'anno trascorso.
In America si festeggia il quarto giovedì di novembre, 
in Canada il secondo lunedì di ottobre.
Noi, per i nostri parenti canadesi, festeggiamo il secondo lunedì di ottobre
 
Ingredienti:

per la frolla
250 g di farina 00
100 g di burro morbido
100 g di zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci

per la farcia
150 g di zucca
80 g di cocco disidratato
4 - 5 cucchiai di zucchero di canna
1 pezzetto di zenzero fresco
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di brandy

zucchero a velo e codettes colorate per decorare


Preparazione:

preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti velocemente (potete farlo anche nel mixer). Formare una palla e lasciare riposare in frigo almeno mezz'ora.
Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a dadini.
Cuocere in padella con il burro e lo zenzero grattugiato fino a quando non sarà diventata morbida. Una volta cotta schiacciarla con una forchetta. Aggiungere qualche cucchiaio di brandy, lo zucchero ed il cocco.
Stendere la pasta frolla e ritagliare con le formine i tacchini e le zucche in numero pari.
Farcire i biscotti accoppiandoli, sigillando bene.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e spolverizzare con zucchero a velo.
Spennellare le code dei tacchini con un po' di albume e decorare con le codettes.