Ingredienti:
100 g ditalini
1 cespo di indivia
400 g ceci lessati
olio extravergine d'oliva
1 spicchio aglio
1/2 litro brodo
paprika
sale
Preparazione:
lavare e tagliare l'indivia.
Rosolare uno spicchio d'aglio in una pentola con olio extravergine d'oliva.
Aggiungere l'indivia, il brodo e 300 g di ceci.
Lasciare cuocere per 20 minuti e poi frullare con il minipimer.
Aggiungere i ceci interi rimasti e cuocere la pastina.
Servire dopo aver insaporito con la paprika ed un filo di olio extravergine.
Potete servire questa minestra senza la pastina ma accompagnata con fette di pane tostato ed insaporito con aglio.
Magari pane fatto in casa, anche pane nero (vedi ricette nel blog)
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pane semplice
http://ortoedintorni.blogspot.it/2013/02/pagnotta-semplice.html
pane nero
http://ortoedintorni.blogspot.it/2011/12/pane-nero.html