Ingredienti:
Per la torta
3 uova180 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
130 gr di zucchero
150 g burro
una bustina di lievito per dolci
150 ml di sciroppo di anice (io ho usato Anice Fabbri)
100 gr di latte
100 gr di latte
Per la copertura
una noce di burro
150 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Miscelare latte e sciroppo di anice.
In una ciotola miscelare farina, fecola e lievito.
In un'altra ciotola montare il burro con 130 g di zucchero. Aggiungervi ora i tuorli continuando a sbattere con le fruste.
Aggiungere ora il composto di latte e sciroppo di menta e poi le farine con il lievito.
In una ciotola miscelare farina, fecola e lievito.
In un'altra ciotola montare il burro con 130 g di zucchero. Aggiungervi ora i tuorli continuando a sbattere con le fruste.
Aggiungere ora il composto di latte e sciroppo di menta e poi le farine con il lievito.
Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Mettere il composto in una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti.
Sformare la torta su una gratella e lasciare raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con una noce di burro.
Coprite la torta con la glassa al cioccolato e lasciare asciugare.
D'estate conservare la torta nel frigo e servire fredda.