venerdì 30 marzo 2012

Brownies di cioccolato al latte





I brownies sono dei quadrotti di torta originari delle Stati Uniti - New England.
C'è chi dice siano il risultato di una torta venuta male a Mildred Schrumpf,
chi invece sostiene che il nome derivi dagli spiritelli anglosassoni che,
la notte di Halloween, riservassero servigi benevoli in cambio di latte e brownies.

non so se con il cioccolato al latte funzioni lo stesso ....



Ingredienti:

250 g cioccolato al latte
100 g burro
3 uova
100 g zucchero
70 g farina
1 cucchiaino di lievito
zucchero a velo
250 g noci tritate grossolanamente (facoltative)

Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro e lasciare raffreddare.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero. A parte montare a neve gli albumi.Versare il cioccolato fuso con il burro alle uova sbattute con lo zucchero e mescolare.
Aggiungere il lievito, la farina e per ultimi gli albuni a neve.
Aggiungere le noci (facoltativo).
Versare il composto in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata.
Infornare a 170°C per 25 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e, dopo aver spolverizzato con zucchero a velo, tagliare a quadrotti.

I brownies possono essere decorati con glassa al cacao invece che con zucchero a velo.