questa ricetta mi è stata inviata da Diabolik,
che ha preparato e fotografato questa cheesecake,
ma la ricetta gli è stata suggerita dalla sua amica Raffaella
che, ovviamente, ringraziamo entrambi
che ha preparato e fotografato questa cheesecake,
ma la ricetta gli è stata suggerita dalla sua amica Raffaella
che, ovviamente, ringraziamo entrambi
Ingredienti:
200 g biscotti cruscoro Saiwa
80 g burro
250 g ricotta
250 g mascarpone
150 g zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
marmellata o Nutella
Preparazione:
tritare i biscotti nel mixer. Sciogliere il burro a bagnomaria in modo da non farlo cuocere.
Versare il burro sui biscotti tritati e mescolare. Versare il tutto in una tortiera rivestita di cartaforno e formare la base di circa un centimetro. Riporre in frigorifero per almeno mezz'ora.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone mescolando. Unire anche la ricotta con la vanillina ed amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate la crema ottenuta nella tortiera ed infornate a 170°C per 35-40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Guarnire con qualche cucchiaio di marmellata anche se Raffaella suggerisce di usare Nutella.