Questa ricetta mi è stata regalata da Silvia, mia sorella
ogni anno spetta a lei preparare l'insalata russa per la cena della vigilia di Natale
300 gr di patate
300 gr di carote
300 gr di piselli freschi o surgelati
300 gr di maionese
3 uova sode per decorare
sale q.b.
300 gr di carote
300 gr di piselli freschi o surgelati
300 gr di maionese
3 uova sode per decorare
sale q.b.
Per la maionese:
3 tuorli
1 limone
4 dl di olio di semi
Lessare le patate e dopo averle sbucciate e fatte raffreddare, tagliarle a dadini.
Tagliare le carote a dadini e metterle a cuocere in padella insieme ai piselli con un filo d'olio.
Ora preparare la maionese.Mettere 3 tuorli nel barattolo del minipimer. Aggiungere sale e pepe ed il succo di mezzo limone. Mescolare con il minipimer aggiungendo a filo 4 dl di olio di semi. (con l'olio di oliva la maionese risulta troppo pesante). Quando la salsa comincia a prendere corpo, aggiungere ancora qualche goccia di succo del mezzo limone rimasto, continuando a mescolare. La maionese è pronta.
Versate tutte le verdure in una zuppiera.
Versarci la maionese e mescolare. Utilizzare le uova sode per decorare.
A piacere potete aggiungere (anche solo come decorazioni) moltissimi altri ingredienti:
mela verde tagliata a dadini e passata nel limone per non farla scurire
sott’aceti misti
olive verdi o nere
tonno
capperi
würstel
petto di pollo lessato (o pollo arrosto avanzato)
manzo bollito
gamberetti sgusciati e lessati
sedano crudo
fagiolini bolliti
peperoni crudi
cimette di broccoli bolliti