Maria Teresa Masela ogni anno prepara i biscotti speziati
per Natale, sempre con nuovi soggetti.
Come ha fatto anche in passato, ha regalato la sua ricetta al blog
Come ha fatto anche in passato, ha regalato la sua ricetta al blog
per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia.
Ingredienti per l'impasto:
350 g di farina
150 g di miele
150 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo intero
a piacere polvere di
zenzero
cannella
noce moscata
chiodi di garofano
Ingredienti per la pasta di zucchero:
400 g di zucchero a velo
70 g di miele
16 g di burro
6 g di gelatina (3 fogli e mezzo)
Preparazione;
iniziare con la preparazione della pasta di zucchero che dovrà riposare un paio d'ore.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per
almeno 10 minuti.
Sciogliere il miele a bagno maria insieme al burro.
Strizzare la gelatina e aggiungere al miele senza farlo bollire.
Quando
sarà tutto sciolto versarlo sullo zucchero setacciato. Impastare con il
mixer e poi a mano fino ad avere un impasto liscio. Dividere l'impasto
ed aggiungere colorante a piacere. Coprire e lasciare riposare per un
paio d'ore.
Per i biscotti ammorbidire il burro e tagliarlo a pezzetti.
Aggiungere
la farina, il miele, lo zucchero, l'uovo e le spezie. Impastare
velocemente per aver avere un panetto liscio. Lasciare riposare in
frigorifero per 30-40 minuti coperto con la pellicola o in un
contenitore.
Stendere la pasta, ritagliare i biscotti con le formine e sistemarli su carta forno.
Cuocere a 180°C per circa 10-15 minuti.
Cuocere a 180°C per circa 10-15 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti.
Stendere la pasta di zucchero, ritagliare con le formine le sagome dei biscotti e procedere con le decorazioni.