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venerdì 19 giugno 2020
Biscotti sablè alle erbe (rosmarino, salvia e pepe rosso)
Ingredienti:
120 g di burro morbido
180 g di farina 00
100 g di pecorino grattugiato (o parmigiano e mezzo e mezzo)
mezzo cucchiaio di rosmarino tritato
mezzo cucchiaio di salvia tritata
1 albume
per decorare
foglie di salvia e di rosmarino
grani di pepe rosso
Preparazione:
miscelare la farina con il pecorino. Impastare con il burro morbido e le erbe tritate fino ad avere un composto omogeneo.
Formare un salsicciotto del diametro di 2,5 cm. e, dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente, conservare in freezer per mezz'ora o almeno per un'ora in frigorifero.
Una volta freddo tagliare dei dischi dello spessore di 5-7 mm ciascuno.
Spennellare la superficie di ogni biscotto con l'albume leggermente sbattuto, posizionare un ciuffetto di rosmarino o qualche foglia di salvia, qualche grano di pepe schiacciandolo bene nell'impasto e sigillare con l'albume utilizzando delicatamente un pennello.
Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare su una gratella.
I sablè salata si conservano a lungo in una scatola di latta.